vServer y Vista


([N4] informatica) #1

He instalado vServer en local en una máquina con Windows Vista Business. Al acceder con vAdmin se queda leyendo del servidor y al rato se cierra vAdmin.
Servidor: vatp://localhost
Usuario: velneo


([N4] mconde) #2

¿Instalaste el servidor como Administrador?
Si no tienes privilegios suficientes de lectura/escritura o activado el UAC no te dejará iniciar el servicio.


([N4] informatica) #3

Lo instalé como Administrador. El servicio está funcionando. Le cambié el usuario del servicio por el usuario administrador con su contraseña y tampoco.


([N4] fgutierrez.velneo) #4

Me temo que no has elegido el mejor sistema operativo para probar el servidor, dado que es un sistema operativo cliente con bastantes restricciones para usar aplicaciones que hagan de servidor, entre ellas la limitación del número de conexiones simultaneas.

Aún así, revisa el firewall que deberás tener habilitado para el servicio.

Un saludo.


([N4] cfidalgo) #5

Buenas Tardes,
yo lo tengo instalado en un portatil con Windows Vista Home Premium y funciona perfectamente.
Al principio me pasaba lo mismo que ha ti. Mira cual es tu ip privada y pon esa IP en:
vatp://xxx.xxx.xxx.xxx:690. En cuanto lo cambie funciono perfectamente.
Cuando llege a casa cambie a wifi y cambie poniendo la ip privada.
Que en este caso es: vatp://192.168.0.101:690
En los dos casos me ha funcionado.
Lo que no consigo es que funcione sin conexión a internet. Con V6 se puede perfectamente, pero con v7, yo por lo menos no consigo que funcione en el portatil (incio vserver (perfecto( y al aceder a vadmin (en el mismo portail) se queda colgado.
Si enciendo por ejmplo el wifi funciona perfectamente.
Saludos,


([N4] informatica) #6

Gracias cfidalgo.bfgrupo. Lo he hecho como me dices y entra perfectamente, pero no entendía bién por qué.
He probado a poner 127.0.0.1 y también me funciona. Entonces he editado el archivo c:windowssystem32driversetchosts y había unalínea (::1 localhost) que no se cómo estaba ahí. La he borrado, he guardado el archivo y vAdmin ha entrado perfectamente con vatp://localhost
Por supuesto, el archivo hosts tiene que tener la línea que vincula 127.0.0.1 y localhost

Gracias a todos.


([N4] fgutierrez.velneo) #7

El problema que tienes cfidalgo.bfgrupo es que estás usando en todo momento las ips de redes locales para acceder a tu servidor, por lo que necesitas del gestor de esa red, que es el que te ha dado esa ip, para acceder.

Si haces uso, como te indica informatica.suinta, del dominio localhost (ha de estar especificado en el fichero de hosts) o de la ip 127.0.0.1 no tendrás ningún problema aunque no estés conectado a internet.

Un saludo.