velneo v7.14 no arranca en ubuntu server


([N1] soportexl) #1

Buenas tardes he actualizado velneo v7.12 a v7.14 sin embargo al momento de arrancar el servicio este se desconecta luego de 2 segundos, revisando los syslog me retorna este mensaje de error del kernel.

Oct 14 16:36:28 velneo kernel: [ 345.750408] VCControlServer[7070]: segfault at 0 ip b738b12c sp b55d0fd0 error 4 in libVCLRun.so.7[b732f000+bc000]

Como detalle adicional uso la versión 12.04 de ubuntu server.
Si en su experiencia podrían indicarme como poder solucionar ester error.

Gracias de antemano.

Saludos Jose Ramirez


([N1] cristianvg2003) #2

Hola, Ya tienes instalada la librería ?

“ia32-libs-multiarch”

esta es necesaria si tu ubuntu server es de 64bits

Un saludo,


([N1] soportexl) #3

Hola Cristian, gracias por responder, lo acabo de verificar y si la tengo instalada ia32-libs-multiarch, alguna otra idea.

Saludos


([N1] cristianvg2003) #4

Pues a mi hace muuuuuuucho tiempo tuve un problema similar y lo solucione instalando las librerias:

apt-get install libSM-dev
apt-get install libfontconfig-dev

espero te funcione,


([N1] soportexl) #5

Cristina gracias por ya ayuda lamentablemente el problema persiste. me sigue saliendo el error del kernel

Oct 15 09:02:39 velneo kernel: [59503.707773] VCControlServer[6008]: segfault at 0 ip b735d12c sp b55a2fd0 error 4 in libVCLRun.so.7[b7301000+bc000]

Como detalle adicional tengo el kernel 3.2.0-29-generic-pae
Sera algún tema de compatibilidad, creen que sea necesario instalar una versión diferente.


([N1] cristianvg2003) #6

Lo ultimo que se me ocurre es que tengas problemas con la libreria GLIBC

como detallan en este post

http://velneo.es/foros/topic/version-glibc_24-not-found/


([N1] finanplan) #7

Buenas tardes, Cristian es mucho más experto en esto que yo, sin embargo te detallo mi chuleta para (en mi caso) hacer funcionar perfectamente ubuntu server 12.04 en 64 bits. En la 13.04 tengo más problemas y para que me funcione la he de conseguir actualizando de la 12.04 a la 12.10 y de esta a la 13.04, ya que las multiarch no me las admite.

Mi chuleta:
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install ia32-libs (instalo las librerías para 32 bits que es como funciona vServer)
sudo apt-get install ia32-libs-multiarch (instalo unas librerías que falta para instalar el vServer).
Me voy a la capeta etc/xdg (está debajo de la raíz). Doy permisos al fichero Trolltech.conf con la siguiente instrucción chmod 777 Trolltech.conf.

Saludos. Daniel.


([N1] soportexl) #8

Gracias Cristian y Daniel voy a revisar lo que me indican y si llego a solucionarlo lo adjunto al hilo.

Saludos, Jose


([N1] cristianvg2003) #9

Hola Jose, me sucedio algo parecido en una caida de un vserver, revisa en tu carpeta “Velneo/server/trn” y si hay algo ahí prueba a moverlo a otra carpeta.

Un saludo,