Si se pudiera en velneo


([N1] intelpric) #1

Si pudieramos incluir codigo personalizado en velneo lograriamos la solucion del ticket.
cPort = "LPT1
Open cPort For Output As #1

Print #1, Tab(1); "CANT"; Tab(9); "P R O D U C T O"; Tab(29); "P.U."; Tab(34); "SUBTOT"
Print #1, Tab(1); String(40, "=")

Print #1, Tab(2); "TOTAL TICKET # 1"; _
Tab(39 - Len(Format(TotalF, "##,##0.00"))); _
Format(TotalF, "##,##0.00")
Print #1, Tab(2); "TOTAL TICKET # 2"; _
Tab(39 - Len(Format(TotalN, "##,##0.00"))); _
Format(TotalN, "##,##0.00")

CantidadTotal = TotalF + TotalN

Print #1, Tab(1); String(40, "=")
Print #1, Tab(15); "TOTAL: $ "; Tab(39 - Len(Format(CantidadTotal, "##,##0.00"))); Format(CantidadTotal, "##,##0.00")
'Print #1, Tab(15); "IVA INCLUIDO: "; Tab(39 - Len(Format(IvaProducto, "##,##0.00"))); Format(IvaProducto, "##,##0.00")
Print #1, Tab(15); "EFECTIVO: $ "; Tab(39 - Len(Format(TxtEfectivo, "##,##0.00"))); Format(TxtEfectivo, "##,##0.00")
Print #1, Tab(15); "------------------------"
Print #1, Tab(15); "CAMBIO: $ "; Tab(39 - Len(Format(TxtCambio, "##,##0.00"))); Format(TxtCambio, "##,##0.00")
Print #1, Tab((41 - Len(TipoPagoVenta)) 2); TipoPagoVenta
Print #1, Tab((40 - Len("GRACIAS POR SU COMPRA!")) 2); "GRACIAS POR SU COMPRA!"
Print #1,
Print #1,
Print #1,
Print #1,
Print #1,
Close #1


([N4] eic) #2

Hola.

He intentado buscar la manera de escribir directamente a un puerto LPT desde VBScript, pero no he encontrado el modo. Puedes imprimir por las impresoras del sistema, pero ahí entrarían temas de fuentes, etc., que es justo lo que queremos evitar.

Una cosa que puedes hacer es la siguiente: escribir el contenido del ticket en un fichero de texto, y luego enviar ese texto a la impresora ejecutando un archivo BAT, con el comando:

PRINT mytext.txt /D:LPT2

Pienso que podría funcionar.

Saludos,

Fran Varona


([N1] intelpric) #3

Que comando usuar para que pare el papel ?

Desde txt imprime aun con el driver original no para el papel al finalizar la impresion

Prepare el archivo .bat y funcion pero no para el papel cuando termina la impresion.


([N4] eic) #4

Hola.

Buscando información respecto a tu pregunta (para la que no encontré nada interesante), sí que encontré este documento:

http://www.starpos.co.za/data/faq/Star%20Windows%20Printer%20Drivers%20FAQ.pdf

Habla de drivers "avanzados", para algunas impresoras Star, que permiten imprimir fuentes TrueType más rápido. Quizá ahí puedas encontrar algo que te sirva.

Saludos,

Fran Varona


([N1] intelpric) #5

Esto es un veldadero reto, Ya he perdido 3 clientes , ya veo que v7 influye perdigas...


([N2] bannu) #6

Si le interesa a alguien dispongo de una DLL que imprime directamente en cualquier impresora de tickets incluidas las que utilizan puertos USB e impresoras de red:

ListPrinters( archivo) - obtiene lista de impresoras instaladas y guarda la lista en archivo de texto
RawPrint( nombre_impresora, buffer) - imprime buffer directamente en impresora
PrintFile( nombre_impresora, archivo_txt) - imprime archivo en impresora


([N1] intelpric) #7

Y asi permite el corte de ticket correcto?

La has probado en velneo v7?

cuanto cuesta esa DLL ?


([N2] bannu) #8

Se puede enviar cualquier comando a la impresora de tickets, si envías la secuencia apropiada por supuesto que corta el papel.
No se a probado con V7, pero no tiene nada que ver, es una DLL funciona independientemente del programa que la utilice, es decir lo mismo da que la llames desde v6, v7 u otro programa escrito en C++, VB, Delphy, te va a imprimir lo mismo, no es muy complicada de utilizar, pero lógicamente tienes que formatear el texto del ticket antes de enviar a la impresora.

De todas formas si existen más interesados, se probará en v7.


([N1] intelpric) #9

La empresa star nos envia la información para cortar papel en el printer star sp500
El comando es este : <1B>d<03>

Windows will change to <1B>d<0307>

En el driver generic/tex only

Ni asi funciona ...


([N1] intelpric) #10

Podriamos probar en v7 esa DLL , talves salimos de pena...

O puedes usted mismo hacer pruebas y si funciona como dices te la comprariamos...


([N4] mperez) #11

Hay algo que no acabo de entender en todo esto. Esta claro que en V7, todavía queda por resolver el tema de las fuentes de la impresora , pero este tipo de impresoras, para la impresión de tickets, formatos especiales, etc siempre se han manejado de maravillas a través del Puerto Serie (Ojo, si la impresora tiene conexión Usb, no olvidemos que sigue siento un puerto serie).

Y por el puerto serie puedes enviar absolutamente lo que quieras a la impresora tal y como se comenta en el primer Post de este hilo, parece que es lo que se pretende. De todas formas Soporte te informará de esto mejor que yo, que ando un poco oxidado


([N2] bannu) #12

No hace falta comprobarlo funciona si o si, pero lo haré, el cliente siempre tiene razón.

En cuanto a los comandos de las impresoras star en la configuración por switch se pueden poner en
modo Emulación Epson ESC/POS, revisa la documentación de la impresora.


([N1] intelpric) #13

Me han enviado una imagen proveniente del foro v6.x

Un proceso que supuestamente funcionaria en v7.
Que dicen al respecto.

[attachment=16718,1375]


([N4] eic) #14

Hola.

Efectivamente, eso funciona en 6.x... pero no funciona en V7 (lo comprobé hace unos días, al hilo de tu consulta). Yo mismo uso ese esquema en alguna aplicación de 6.x. La idea, como se ve, es abrir un fichero con el nombre del puerto, y escribir en él.

Saludos,

Fran Varona


([N4] mperez) #15

Hola Fran, seguro que no te funciona, te ha comentado algo Soporte al respecto, yo desde mi ignorancia no veo motivo para que no funcione. Un puerto serie es un puerto serie y no debe haber mas, en todo caso sería un problema de una impresora especifica, pero no le veo mucho sentido. No se si en ese caso lo has reportado a soporte pero deberías hacerlo si realmente falla


([N4] eic) #16

Hola.

Consultado a soporte. Comentaré el resultado.

Saludos,

Fran Varona