Problema para imprimir CODE128


([N2] Lgarcia) #1

Hola amigos, buenos días desde México.

Les pido de favor me ayuden a solucionar este problema:

Tengo una impresora Zebra CG420t
estoy imprimiendo en etiquetas de transferencia térmica directa
las etiquetas son de 4" de ancho x 1"de Alto continuas de 1 de paso
en rollo

Imprimo perfectamente las etiquetas, con la excepción que el código
de barras, cuando lo pongo en CODE128 no imprime nada, pero si
pongo CODE39 si imprime

Solo que la aplicación necesita que sea 128

un ejemplo de lo que envío al código es: 00001600004*

a alguien le a pasado algo así???

Gracias de antemano por su ayuda


([N1] tony diana) #2

Saludos, algunas zebras han dado siempre problemas en el code 128 si no se ofrece el code de control correcto, o si se imprimen las barras no a lo largo de la impresión. ¿Podría ser su caso?


([N4] Infortic) #3

Hola

¿ Cómo estas imprimiendo el código de barras ? ¿ informe nativo ? ¿ vreport ? ¿ objeto código de barras de alguno de ellos ? ¿ textbox con fuente TTF ?

De todas formas por lo que veo que envías.

En code 39 el caracter de inicio y fin de código de barras es el * por eso supongo que lo estás poniendo.

Eso no es así en code128, en esta codificación no son necesarios los *

¿ puede ser eso ?


([N1] vgegeo) #4

Si estas utilizando el lenguaje ZPL propio de la impresora, en la pagina 67 del del lenguaje ZPL II tienes la codificacion de este codigo de barras.


([N2] Lgarcia) #5

Hola Amigos:

Gracias por sus prontas sugerencias

La manera como estoy imprimiendo es un informe nativo
ya quite los asteriscos y sigue sin imprimir el código

en la impresora viene una utilería para bajar fonts
directos de Zebra y ponerlos en la memoria interna
de la impresora.
Actualice el Firmware de la impresora y le coloque
los fonts que baje. y ya logre que imprimiera el CODE128

Los asteriscos no son problema

De nuevo gracias y seguimos en la aventura