Poblar rejilla de un formulario sin origen


([N1] wmejiaro) #1

Estimado amigos:

Estoy en un formulario con origen de la Tabla A también hay un botón donde tengo que desplegar un formulario sin origen donde existe una vista de datos de Rejilla con plurales de la tabla A. Mediante un manejador de eventos del formulario con origen selecciono los datos plurales de la tabla A y lo guardo en una cesta local.
Como hago para que el formulario sin origen tenga la rejilla con los plurales procesados?

En ese manejador de eventos tengo un Crear manejador de objeto del formulario sin origen pero como lo paso la cesta a la rejilla?

Gracias por la ayuda


([N3] pacosatu) #2

Hola wmejiaro.

Parece que tienes las piezas pero no las puedes encajar. Esto es lo que tiene Velneo, o cambias el chip o no hay nada que hacer.

Partimos del siguiente planteamineto: tienes una Cesta local en un formulario FRM_O que quieres visualizar en otro formulario distinto FRM_D. El Origen de FRM_D solo puede ser Ficha o Ninguno, así que no puede recibir la Cesta como Origen y volcarla a la Rejilla. La Rejilla del formulario FRM_D está en un Vista de datos que se alimentará de un Proceso con Origen ninguno y Salida de tipo Lista, tampoco tenemos solución por este lado.

  • Con Velneo nativo y diseño estático no te queda más remedio que pasar la Cesta local de FRM_O a una Cesta global, esta Cesta global es accesible desde cualquier Proceso o Formulario del proyecto. Es una solución rápida y limpia.
  • Si te atreves con el API y el diseño dinámico puedes usar las funciones saveToData() y loadFromData() de la clase VRegisterList para serializar una Lista y pasarla entre objetos como un String normal.
  • Otra cuestión es cambiar el planteamiento y pasar al formulario FRM_D el ID del registro Maestro de la tabla A y rellenar la Rejilla en el formulario sin Origen FRM_D mediante el comando “Cargar plurales”.

Saludos
Paco Satué


([N1] wmejiaro) #3

Muchas gracias Paco por atenderme me gustaría aplicar lo del API pero no se como hacerlo.

Opté por lo último mediante un manejador de evento en el formulario FRM_O creo un manejador de objetos del formulario FRM_D le paso una variable local del objeto luego lo disparo, luego en el formulario FRM_D con una conexión de evento Post-inicializado Creo una cesta local lo lleno con los plurales aprovechando la variable pasada y lo agrego a la lista en curso.

Si fuera posible un ejemplo de uso del API por favor, me parece de uso mas genérico.

Saludos amigo Paco