Editor fecha en instruccion Pedir dato no funciona bien


([N1] vgegeo) #1

Buenos dias,
Cuando utilizamos la instruccion Pedir dato e indicamos que el tipo de dato es fecha, en el control de fecha que nos muestra, no respeta el dia como un control de edicion fecha normal.

Es decir, si hoy 02/06/2016 en un proceso pedir dato queremos introducir 31/05/2016, el control corrige y pone 30, ya que el mes 06 no tiene el dia 31.

Esto en la 7.18.1, ¿en la 7.19 funciona correctamente?

El objeto edicion de fecha en un formulario funciona con normalidad.


([N2] Mgalvezh) #2

Hola, es por el año, si pones el año 2016 y vuelves al dia ya te lo permite, se ve que no evalúa a correcto cuando no hay año, jeje que cagada.

PD:Perdón me corrijo, evalua correcto, siempre que le metas el mes primero, claro.

Saludos.
Miguel.


([N1] vgegeo) #3

Si, claro que si metes el mes primero, pero orden de tabulacion del control es dia/mes/año

Si tecleas 31/05/2016 , te coge 30/05/2016

Es solo cuando muestra el control en la instruccion pedir dato, y este de tipo fecha.
El control edicion fecha en formulario funciona segun lo esperado.

¿Entonces en la 7.19 tiene este comportamiento tambien?
Es para pasarlo a soporte

Gracias, saludos


([N1] vgegeo) #4

Confirmado:
La incidencia ha sido incluida en el sistema de gestión de incidencias con el código de referencia: VELNEO-4307.

Afecta tambien a la 7.19

Se puede resolver utilizando un manejador de objeto, en el que lancemos un formulario para pedir el dato, y en este form, si funcionara el control edicion fecha como hace habitualmente.

Saludos