crear fichero en el servidor


([N1] gerard) #1

Hola, como puedo hacer para que un cliente que arranque la aplicación, genere un archivo “txt” y se guarde en el servidor… (no ahce falta que se guarde en local, solo tenerlo ne el servidor, y si es posible elegir la carpeta donde guardarlo)
Me podeis decir los pasos?
gracias.


([N4] velavisual) #2

@gerard
.
Se me viene a la cabeza multitudes de formas de poder hacer lo que quieres.
.
Todo dependerá (a mi entender) de dónde esté y cómo accedemos al vServer.
.
No es lo mismo hacerlo en red local (que mediante una unidad de red compartida y algo de control sobre la misma en tu aplicación puede servirte)
.
Que hacerlo cuando el vServer está en una ubicación distinta a la LAN:
1.- Puedes hacerlo con SDV http://velneo.es/info_v7_79_es/velneo_vdevelop_v7/proyectos_objetos_y_editores/proceso/comandos/comunicacion/sdv
2.- Gestión de subidas y bajadas de archivos mediante web, al servidor web que debería estar donde esté el vServer
.
… Varias formas más…
.
.
Usar algunas herramientas externas a Velneo (que están muy de moda, cosa que odio dicho de paso) y así hacer uso del lema

  • Desarrollo Rápido para que el cliente lo use - :
    .
    1.- Montas en el ordenador donde esté el vServer una unidad virtual de disco (yo uso DropBox)
    2.- Montas en los clientes que acceden, Dropbox y, así podrán acceder y sincronizar.
    3.- En tu apliación puedes controlar la carpeta compartida como unidad virtual…
    …etc…
    .
    .
    Todo esto en un par de minutos lo tienes montado.
    .
    .
    saludos
    Antonio Vela
    http://www.velavisual.com

([N4] velavisual) #3

Desarrollo Rápido para que el Cliente lo Use, con monopuestos, sincronizados y encima funcionando. Sólo con unidades virtuales (Dropbox, Google Drive…etc)
.
Bueno, algo de Velneo 6x o v7 (Desarrollo Rápido de Aplicaciones) claro está
.
Esperemos que con Velneo próximamente se pueda gestionar (dentro de sus infraestructuras cloud) unidades virtuales de este tipo. Esperemos su API para ver hasta dónde alcanza.
.
De todas formas es una IDEA que se debe valorar. Hágase…
.
.
saludos
Antonio Vela
http://www.velavisual.com


([N1] Juan) #4

Y si lo que deseo es guardar este archivo pero en local?


([N1] Anacreonte) #5

Buenas tardes Juan,

¿Has probado con tempPath() o homePath()?

Un saludo.