Bibliotecas DLL con Velneo


([N4] itvasa) #1

Hola a tod@s,
para un pequeño proyecto necesitamos utilizar bibliotecas .dll programadas por nosotros en V7. Queríamos saber en qué lenguaje debemos implementarlas: ¿C?, ¿Visual C? Ya hemos probado con Visual Basic y parece ser que no hay posibilidad. También si es necesario utilizar alguna herramienta adicional para estos casos.

Un saludo y muchas gracias.


([N1] filipeagg) #2

Salvo error, la podeis desarrollar en el lenguaje que quereis, el unico a tener en cuenta, es que el retorno no se puede hacer por referencia, solo por string.

En el desarrollo de dlls por defecto el retorno se hace por referencia en memoria.

Yo para velneo v6, he desarrollado unas en Delphi.

http://filipegomes.eu


([N4] velavisual) #3

@itvasa.itvasa
.
.
Creo que deberías leer la información del siguiente blog respecto a las DLL:
.
.


([N1] Roberto Blasco) #4

Hola itvasa.itvasa

Puedes hacer una dll en Visual Basic (ActiveX, COM+), pero tendrás que crear luego una dll de enlace hecha en C/C++/Delphi/Pascal para que Velneo la pueda utilizar.

Evidentemente esto hará que tu programa pierda la opción de ser multiplataforma.

Yo lo hago casi todo en Java, es multiplataforma y se puede comunicar con cualquier cosa, además de poder ponerlo del lado de un servidor Tomcat y ser así mucho más eficiente. Es casi lo mismo que hace filippe con PHP :slight_smile:

Un saludo. Roberto Blasco.


([N1] vlinares) #5

Hola velavisual…

No funcionan los links

Por otra parte, tengo una dll que en su día hice en Delphi y con V6, me funcionaba de maravilla.
La intento utilizar en V7, pero no termino de entender los parametros de configuración y no he entrado información al respecto.
Si a esta libreria le paso un Numero y me debe devolver una cadena como deberé configurarlo?

Gracias.
Un saludo


([N4] velavisual) #6

@vlinares

Lamento que los links no te funcionen, es posible que hayan cambiado las urls

Te las paso actualizadas:

http://velneo.es/uso-dll-windows-velneo-v7/

http://exprimiendovelneo.wordpress.com/2008/04/21/velneo-dlls-y-cadenas/

http://exprimiendovelneo.wordpress.com/2010/01/19/usando-dlls-de-windows-desde-velneo-v7/


([N4] velavisual) #7

@vlinares

Otro post donde puedes aclarar más dudas sobre DLL

http://velneo.es/foros/topic/dll-y-punteros/